1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

TWENTY SIXTY SIX AND THEN

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

TWENTY SIXTY SIX AND THEN


Geff Harrison - lead vocals, lyrics

Gagey Mrozeck - guitars, vocal

Veit Marvos - keyboard, vibes, synthesiser, mellotron, vocal

Dieter Baucer - bass guitar

Steve Robinson - keyboard, vibes, synthesiser, mellotron, vocal

Konstantin Bommarius - drums


         Группа TWENTY SIXTY SIX AND THEN образовалась в мае 1971 года в городе Mannheim, Германия,  в составе: Geff Harrison (вокал, тексты песен), Gagey Mrozeck (гитары), Veit Marvos (орган, синтезаторы, меллотрон, вокал), Dieter Baucer (бас-гитара), Steve Robinson (орган, синтезаторы, меллотрон, вокал), Konstantin Bommarius (барабаны). Лидер группы - Geff Harrison родился в Великобритании и уже имел достаточный опыт, выступая в различных малоизвестных психоделических командах. Остальные музыканты, хотя и не имели такого опыта, были превосходными инструменталистами.

        Первое публичное выступление TWENTY SIXTY SIX AND THEN состоялось в августе 1971 года. Мощный и в то же время мелодичный хэви-прог, с вкраплениями флейты, хотя и не выходивший за общие рамки уже набравшего ход краут-рока,  должен был составить серьезную конкуренцию ведущим английским прогрессивным коллективам. Работа немцев кажется иногда даже сильнее и изысканней, чем пластинки британских и американских "монстров". Несмотря на постоянные гастроли по клубам, группе все же удается осенью 1971 года заключить контракт и записать в Dierks Studio в небольшом городишке Стоммелне, неподалеку от Кельна, материал для первой долгоиграющей пластинки. И вот в начале 1972 года на лейбле United Artists Records тиражом 1000 экземпляров в свет выходит альбом Reflections on a future. Менее чем через месяц все экземпляры тиража были распроданы.

        Но продолжения не последовало. Трудно сказать, почему столь профессиональная команда с таким высококачественным и сильным музыкальным материалом, просуществовав всего один год, летом 1972 перестала существовать. После распада группы Geff Harrison и Gagey Mrozeck  присоединились к другой немецкой хард-роковой группе KIN PING MEH, которая просуществовала несколько лет и достигла определенной популярности, в основном у себя на родине. Steve Robinson некоторое время входил в состав NINE DAY`S WONDER и AERA . Konstantin Bommarius в начале семидесятых работал в ABACUS, а так же в отличной хард-роковой команде KARTHAGO. Veit Marvos, после распада TWENTY SIXTY SIX AND THEN, примкнул к  в составу EMERGENCY, затем TIGER B. SMITH и MIDNIGHT CIRCUS. А Dieter Baucer некоторое время сотрудничал с  AERA.

        По инициативе Geff Harrison, спустя два года после распада, вышел двойной альбом Reflections on a past, включивший в себя неизданные композиции группы, часто в довольно сыром недоработанном виде, а так же новые версии некоторых песен из предыдущего альбома.

        В 1989 году на лейбле Second Battle, специализирующемся на переизданиях малоизвестных немецких прогрессивных и психоделических групп, альбом Reflections on a future был переиздан. А в 2008 году на том же лейбле вышло 2-х пластиночное виниловое издание (Second Battle SB LP 068), дополненное записями концертных выступлений, в том числе клубной записью 2002 года.



Сейчас на сайте

Сейчас 342 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Previous Next

Альбомы TWENTY SIXTY SIX AND THEN